Contrariamente ao que muita gente possa pensar, existe uma grande variedade de receitas vegetarianas criativas, onde se pode encontrar alimentos ricos em proteínas e nutrientes, como as leguminosas, as oleanosas, as sementes, o tofu, e, opcionalmente, os lacticínios.
Sopa de legumes com pesto
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 l de água fria
- raminho-de-cheiros, com salsa, tomilho e louro, atados com um fio
- 2 talos de aipo, picados
- 2 alhos-franceses bebés, picados
- 4 cenouras bebés, picadas
- 150 g de batatas novas, esfregadas e cortadas em pedaços
- 4 c. de sopa de favas sem pele, ou ervilhas
- 175 g de feijão cannellini ou branco, enlatado, escorrido e enxaguado
- 3 cabeças de pak choi
- 150 g de rúcula
- pimenta
pesto
Confecção
1. Coloque a água e o raminho-de-cheiros numa maçarola grande e junte o aipo, os alhos-franceses, as cenouras e as batatas. Deixe ferver e, a seguir, baixe o lume e coza durante 10 minutos.
2. Junte, mexendo, as favas ou as ervilhas e o feijão enlatado e coza durante mais 10 minutos. Adicione, mexendo, a pak choi e a rúcula, tempere com pimenta e coza durante mais 2-3 minutos. Retire e deite fora o raminho-de-cheiros.
3. Entretanto, para fazer o pesto, coloque o manjericão, a malagueta, o alho e o azeite numa trituradora e triture até formar uma pasta espessa. Junte, mexendo, o queijo.
4. Adicione, mexendo, a maior parte do pesto na sopa. De seguida, com uma concha, coloque a sopa em tigelas aquecidas. Coloque uma colherada de pesto por cima de cada tigela e sirva de imediato.
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